Memory Chat이 영지식 암호화로 메모를 보호하는 방법
Memory Chat의 영지식 암호화 방식을 알아보세요. 개인 복호화 키를 서비스에 제공하지 않고 메모와 파일을 보호하는 구조를 설명합니다.
메모 앱에는 텍스트와 사진뿐만 아니라 개인적인 삶의 일부도 담을 수 있습니다.
- 사적인 생각
- 작업 파일
- 개인 사진 및 중요한 링크
따라서 앱 선택은 단순히 편리함의 문제가 아닙니다. 보안과 개인 정보 보호 또한 매우 중요합니다.
Memory Chat에서는 고객님의 데이터가 소중합니다. 당사는 개인정보 보호 및 데이터 보안을 위한 매우 안전한 방식인 제로 지식 암호화(Zero-Knowledge Encryption)를 사용하여 데이터를 보호합니다.
영지식 암호화란 무엇이며 데이터를 어떻게 보호합니까?
아이디어는 간단합니다:
- 🔐당신에게 소중한 모든 것이 들어 있는 개인 금고를 상상해 보세요. 그 금고에는 단 하나의 특별한 열쇠가 있습니다. 그 열쇠 없이는 금고 제작자도, 보관 회사도 금고를 열 수 없습니다.
Memory Chat은 사용자의 기기에 저장된 개인 콘텐츠를 전송하기 전에 암호화합니다. Memory Chat 팀이 보유하고 있지 않은 적절한 암호화 키 없이는 저장된 콘텐츠를 읽을 수 없습니다.
데이터 보호 방법 설명
암호화는 데이터를 보호하는 위치와 방식에 따라 구분할 수 있습니다.
- 전송 중 암호화: 기기와 서버 사이를 이동하는 데이터를 보호합니다.
- 저장 시 암호화: 서버에 보관된 데이터를 보호합니다.
- 종단간 암호화: 데이터를 주고받는 승인된 기기에서만 내용을 읽을 수 있도록 보호합니다.
- 영지식 암호화: 서비스 제공업체가 복호화 키를 보유하지 않으므로 저장된 개인 콘텐츠를 읽을 수 없습니다.
귀하의 데이터는 앱 내부에서 어떻게 보호됩니까?
Memory Chat은 메모, 이미지, 파일, 녹음, 체크리스트, 예산 및 저장된 위치를 암호화합니다.
- 암호화는 기기에서 시작됩니다. 개인 콘텐츠는 Memory Chat이 서비스와 동기화하기 전에 암호화됩니다.
- 안전한 저장소: 암호화된 콘텐츠는 올바른 키 없이는 읽을 수 없습니다. 권한이 있는 기기에서 콘텐츠를 열거나 사용할 때, 해당 기기에서 콘텐츠를 로컬로 복호화합니다.
기술적으로 어떻게 작동하나요?
- 고유한 마스터 키는 암호화된 콘텐츠에 할당된 개별 키를 보호합니다. 이 키를 사용하면 접근 권한이 있는 기기에서 메모와 파일을 복호화할 수 있습니다.
- 키는 기기 보안 저장소나 계정의 복구 서비스에 보호된 형태로 보관됩니다. Memory Chat 서버에는 읽을 수 있는 마스터 키를 저장하지 않습니다.
- 안전한 저장소Android 기기에서
- iPhone 및 iPad의 Apple Keychain/iCloud Keychain
- 구글 드라이브백업을 사용할 때
결과: 저희는 기술적인 수단이 부족하여, 설령 원한다고 하더라도 귀하의 데이터를 읽을 수 없습니다.
서버가 해킹되면 어떻게 되나요?
서버 접근 권한만으로는 충분하지 않습니다. 개인 키가 없으면 암호화된 파일은 읽을 수 없습니다.
적절한 암호화 키가 없으면 저장된 개인 정보는 읽을 수 없습니다.
Memory Chat은 어떻게 다른가요?
많은 메모 앱은 전송 및 저장 중에 정보를 암호화합니다. 그러나 앱의 아키텍처는 제공업체가 암호화 키를 보유하거나 특정 목적으로 사용자 데이터에 접근할 수 있도록 허용하는 경우가 여전히 존재합니다.
With 와 함께 Memory Chat:
- 회사에는 애초에 귀하의 암호 해독 키가 없습니다.
- 두 가지 차이점은 하나의 기술적 선택에 있습니다. Memory Chat 서버는 사용자의 개인 콘텐츠에 접근하는 데 필요한 복호화 키를 절대 받지 않습니다.
복잡하지 않은 강력한 보호
암호화는 백그라운드에서 처리되므로 평소처럼 메모를 작성하고 파일을 저장할 수 있습니다.
- 메모 작성 및 사진과 파일 저장
- 체크리스트 작성 및 예산 관리
- 위치 저장, 메모 공유 및 알림 추가
- 인터넷 연결 없이도 앱을 효율적으로 사용하기
최종 생각
- 개인 메모, 업무 파일, 사진과 링크를 저장하면서 별도의 암호화 작업을 할 필요가 없습니다.
Memory Chat은 개인 콘텐츠를 읽는 데 필요한 키를 서비스가 보유하지 않도록 설계되었습니다.
메모, 파일, 링크와 사진을 정리하고 개인 키와 복구 수단을 안전하게 관리하세요.